কলার মোচার চপ
মোচার চপ বানানোর জন্য উপকরন
২ কাপ মোচা সেদ্ধ, ১ টা আলু সেদ্ধ, ১ টেবিল চামচ ধনে ও জিরের গুঁড়ো, ১ চা চামচ আদা বাটা, ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ গরম মশলার গুঁড়ো, ১ টা কাঁচা লঙ্কা কুচি, স্বাদ অনুযায়ী লবণ ও চিনি এবং
প্রয়োজন অনুযায়ী তেল।
কলার মোচার চপ তৈরির প্রণালি
(১) প্রথমে কড়াইয়ে তেল গরম করে আদা বাটা ও ধনে গুঁড়ো দিয়ে নাড়ুন। এবার সিদ্ধ করা মোচা এবং আলু দিয়ে দিন।খুব ভালো করে মিশিয়ে নিন।
(২) এরপর গোলমরিচের গুঁড়ো গরম মশলা চিনি দিয়ে মিশিয়ে নিন। সবশেষে বেসন দিয়ে মিশিয়ে নামিয়ে নিন।
(৩) তারপর ঠান্ডা হলে চপের আকারে গড়ে তুলুন এবং ভেজে নিন। তৈরি হয়ে গেল আপনার জিভে জল আনা মোছার চপ।
(৪) এবার গরম গরম চপ পরিবেশন করুন ।