সুজির ঝাল পাটিসাপটা

মুখরোচক সুজির ঝাল পাটিসাপটা

সুজির ঝাল পাটিসাপটা বানানোর উপকরণ

  • ১ কাপ সুজি
  • ১/২ কাপ ময়দা
  • স্বাদমতো লবণ
  • পরিমান মতো জল
  • ২ টি আলু সিদ্ধ
  • ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা
  • ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১ কাপ গাজর কুচি
  • ৩ চা চামচ তেল
  • ১ কাপ মটরশুঁটি সেদ্ধ

লোভনীয় সুজির ঝাল পাটিসাপটা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে সুজি ও ময়দায় অল্প অল্প করে জল দিয়ে মিশিয়ে ব্যাটার তৈরি করতে হবে। এর মধ্যে অল্প হলুদ, অল্প লঙ্কার গুঁড়ো ও স্বাদমতো লবণ দিতে হবে। শেষে এক চামচ সাদা তেল দিতে হবে। সবগুলো ভালোভাবে মিশিয়ে ব্যাটার টা ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  • (২) এবার পুর তৈরীর জন্য একটি কড়াইয়ে এক চামচ সাদা তেল দিয়ে তার মধ্যে গাজর ও কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে নেড়ে সিদ্ধ করা আলু ও মটরশুঁটি দিয়ে ভালো ভাবে মিশিয়ে নিতে হবে। স্বাদমতো লবণ, অল্প হলুদ ও শুকনো লঙ্কার গুঁড়ো দিয়ে ভাল করে ভেজে নিতে হবে।
  • (৩) তারপর প্যান গরম করে ঘি ব্রাস করে হাতা করে ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে এবং মাঝে ঝাল আলুর পুর দিয়ে রোল করে নামিয়ে নিতে হবে।
  • (৪) ব্যস এবার গরম গরম পাটিসাপটা সস দিয়ে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment