ঝাল ফুলকপির পিঠা

মুখরোচক ঝাল ফুলকপির পিঠা

ঝাল ফুলকপির পিঠা বানানোর উপকরণ

  • হাফ সেদ্ধ ফুলকপি
  • ৫০ গ্রাম সুজি
  • ২০০ গ্রাম ময়দা
  • ধনেপাতা কুচি ১ মুঠো
  • স্বাদমতো লবণ
  • পরিমান মতো জল
  • ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো
  • ১/৪ চা চামচ লঙ্কার গুঁড়ো
  • ১/৪ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১/৪ চা চামচ ধনে গুঁড়ো
  • ১/৪ চা চামচ গরম মসলার গুঁড়ো
  • ৩ টেবিল চামচ তেল

সুস্বাদু ঝাল ফুলকপির পিঠা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে সেদ্ধ ফুলকপি নিয়ে ভালো করে ম্যাশ করে নিন। তার মধ্যে সুজি ও ময়দা মিশিয়ে দিন।
  • (২) এবার উপরে উল্লেখ করা সমস্ত উপকরণ ও মসলা মিশিয়ে দিন। তারপর ভালো করে সব কিছু মিশিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর একটি প্যানে তেল গরম করে তার মধ্যে হাতা করে ব্যাটার দিয়ে দিতে হবে ও উল্টে পাল্টে ভালো করে ভেজে নিন।
  • (৪) ব্যস রেডি ঝাল ফুলকপির পিঠা। এবার গরম গরম ঝাল ফুলকপির পিঠা পরিবেশন করুন।

Leave a Comment