সুস্বাদু ইয়েলো লেমন রাইস পোলাও
ইয়েলো লেমন রাইস পোলাও বানানোর উপকরণ
৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল, ২ টেবিল চামচ ছোলার ডাল, ২ টেবিল চামচ বিউলির ভাল, ১ টি পেঁয়াজ কুচি, ১ চা চামচ গোটা জিরা, ১ চা চামচ সর্ষে, ১ টা পাতিলেবুর রস, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ মুঠো কারিপাতা ৪-৫ টি কাঁচালঙ্কা চেরা, স্বাদ অনুযায়ী লবণ এবং চিনি, অল্প কিছু বাদাম, ধনে পাতা কুচি, প্রয়োজন অনুযায়ী তেল।
মুখরোচক ইয়েলো লেমন রাইস পোলাও প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি পাত্রে জল গরম করে তাতে চাল দিয়ে ভালো করে ফুটিয়ে নিন। এর মধ্যে নুন ও হলুদ গুঁড়ো দিয়ে দিন। ভাত হয়ে গেলে জল ঝড়িয়ে নিন।
- (২) এবার কড়াইয়ে তেল গরম করে তাতে বাদাম গুলো ভেজে তুলে রাখুন। এবার ওই তেলেই গোটা জিরে ও সর্ষে ফোড়ন দিয়ে দিন। তারপর পেঁয়াজ কুচি দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন।
- (৩) তারপর ডাল দিয়ে ভালো করে ভেজে নিন। লবণ, হলুদ গুঁড়ো, কাঁচা লঙ্কা চেরা দিয়ে দিন এবং ভাত দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। এরপর চিনি দিয়ে দিন।
- (৪) এবারে চুলার আঁচ বন্ধ করে লেবুর রস মিশিয়ে ঢাকা দিয়ে রাখুন এবং ১০-১৫ মিনিট বাদে উপর থেকে ভাজা বাদাম ও ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।