পনীর পোলাও

সুস্বাদু পনীর পোলাও

পনীর পোলাও বানানোর উপকরণ

৫০০ গ্রাম বাসমতি চাল, পরিমাণ মতো জল, ২ চা চামচ লবণ, ২ টো পিঁয়াজ কুচি, ৩ কাপ ছাড়িয়ে রাখা মটরশুঁটি, ২৫০ গ্রাম পনির, ১/২ চা চামচ আদা রসুন বাটা, ২ টো তেজপাতা, ২ চা চামচ গোটা জিরে, ২ ইঞ্চি দারচিনি, ৩ টে এলাচ, ৩ টে লবঙ্গ, ২ টো জয়িত্রী, ১/২ কাপ কাজু বাদাম, ৪ চা চামচ সাদা তেল, ৬ চা চামচ ঘি।

মুখরোচক পনীর পোলাও প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে চালগুলো ভাল করে ধুয়ে ২০ মিনিটের জন্য ভিজিয়ে রাখতে হবে। তারপর চুলায় একটা বড় পাত্রে পরিমাণ মতো জল বসিয়ে ফুটতে দিন।
  • (২) জল ফুটে গেলে ভিজিয়ে রাখা চাল জল ঝড়িয়ে ফুটতে থাকা জলের মধ্যে দিয়ে দিন। এবারে ১ চা চামচ লবণ ও ১ চা চামচ সাদা তেল দিয়ে দিন।
  • (৩) ভাত অল্প একটু শক্ত থাকতে থাকতে নামিয়ে নিন। এরপর জল ঝড়িয়ে নিন।
  • (৪) এবার একটা প‍্যানে সাদা তেল দিয়ে গরম হলে টুকরো করে রাখা পনিরগুলো হালকা করে ভেজে তুলে রাখুন।এবার ঐ একই প‍্যানে ৬ চামচ ঘি দিয়ে গরম হলে ১/২ কাপ কাজু বাদাম ভেজে তুলে নিন।
  • (৫) তারপর ওই প‍্যানে তেজপাতা, জিরে, এলাচ, লবঙ্গ, দারচিনি, জয়িত্রী দিয়ে একটু ভেজে ২ টো কেটে রাখা পিঁয়াজ কুচি দিয়ে দিতে হবে।
  • (৬) পিঁয়াজ ভাজা ভাজা হয়ে গেলে ১ চামচ আদা রসুন বাটা, ১ চামচ লবণ দিয়ে ভাল করে মশলাটা কষে মটরশুঁটি গুলো দিয়ে নাড়িয়ে নিয়ে ৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে অল্প আঁচে রেখে দিতে হবে।
  • (৭) এবার ৫ মিনিট পর মটর সেদ্ধ হয়ে গেলে ঢাকনা সরিয়ে নিতে হবে। এরপর তৈরী করা মশলা মটর পনির ৫ চামচ চিনি, ভেজে রাখা কাজু বাদাম দিয়ে ভাত টা ভাল করে মিশিয়ে নিন। ৫ মিনিট অল্প আঁচে ভাত টা ঢাকনা দিয়ে রেখে দিন।
  • (৮) ৫মিনিট পর ঢাকা খুলে সুস্বাদু মটর পনির পোলাও ঝাল ঝাল আলুর দমের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment