ফুলকপি ডিমের কষা

মুখরোচক ফুলকপি ডিমের কষা

ফুলকপি ডিমের কষা বানানোর জন্য উপকরণ

অর্ধেকটার মতো ফুলকপি টুকরো করে কাটা, ২ টি আলু টুকরো করে কাটা, ৪ টি ডিম, ১ টেবিল চামচ আদা রসুন বাটা, ১ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ২ টো কাঁচা লঙ্কা, ১/২ চা গরম মশলা গুঁড়ো, ১ টা পেঁয়াজ কুচি করা, ১ টি টমেটো কুচি, ধনেপাতা কুচি, স্বাদ মতো লবণ, পরিমাণ মতো সাদা তেল।

সুস্বাদু ফুলকপি ডিমের কষা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে আলু গুলো টুকরো কেটে নিতে হবে। ফুলকপি গুলো টুকরো করে নিতে হবে। ভালো করে ধুয়ে নিতে হবে।
  • (২) এবার ডিম সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে একটু লবণ ও হলুদ মাখিয়ে ভেজে তুলে রাখতে হবে। ফুলকপি ও আলু গুলো হালকা ভেজে তুলে রাখতে হবে।
  • (৩) তারপর কড়াইয়ে পরিমাণ মতো তেল দিয়ে তার মধ্যে কাঁচা লঙ্কা, পেঁয়াজ কুচি ও টমেটো কুচি দিয়ে একটু লাল করে ভেজে নিতে হবে। তারপর ওর মধ্যে আদা রসুন বাটা দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে।
  • (৪) এবার ওর মধ্যে নুন, হলুদ ও লঙ্কা গুঁড়ো দিয়ে একটু নেড়ে নিতে হবে। তারপর কিছুক্ষণ ভালো করে কষতে হবে।
  • (৫) মশলা কষানো হয়ে গেলে ওর মধ্যে ভেজে রাখা আলু ও ফুলকপি দিতে হবে। ভালো করে নেড়ে নিয়ে পরিমাণ মতো জল দিয়ে ঢাকা দিয়ে রান্না করতে হবে। ফুটে উঠলে ডিম গুলো দিয়ে দিতে হবে।
  • (৬) আরও কিছুক্ষণ ফুটিয়ে নিয়ে শুকনো শুকনো করে নিতে হবে। তারপর গরম মশলা গুঁড়ো ও ধনেপাতা মিশিয়ে নামিয়ে নিতে হবে।
  • (৭) ব্যস আলু দিয়ে ফুলকপি ডিমের কষা রেডি। এবার পরিবেশন করুন।

Leave a Comment