মুখরোচক পনির ভর্তা
পনির ভর্তা বানানোর জন্য উপকরণ
২০০ গ্রাম পনির, ১ টি ক্যাপসিকাম কুচি, ১ চিমটি হিং, ২ টি শুকনো লঙ্কা, ১/২ টেবিল চামচ আদা বাটা, ১/২ কাপ টক দই, ১ চামচ কাসুরি মেথি, ২ টেবিল চামচ সাদা তেল, ১/২ চা চামচ জিরা, ১/২ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ লবণ (স্বাদ অনুযায়ী)।
সুস্বাদু পনির ভর্তা প্রস্তুত প্রণালী
- (১) প্রথমে একটি প্যানে তেল গরম করুন। তেলে হিং, শুকনো লঙ্কা ও জিরা ফোড়ন দিন ও নেড়ে নিন।
- (২) এরপর আদা বাটা যোগ করে একটু নেড়ে নিয়ে ক্যাপসিকাম যোগ করুন ও কিছুক্ষণ ভাজুন।
- (৩) তারপর দই যোগ করে একটু নেড়ে নিন। তারপর পনির ম্যাশ করে যোগ করুন। এবার হলুদ গুঁড়ো এবং লবণ যোগ করুন। ভালোভাবে মিশিয়ে নিন অল্প জল দিয়ে রান্না করুন।
- (৪) সবশেষে একটু গরম মশলা ও কাসুরি মেথি মিশিয়ে কিছুক্ষণ রান্না করুন।
- (৫) তারপর গ্যাস বন্ধ করে নিরামিষ পনির ভর্তা নামিয়ে নিন এবং গরম গরম পরিবেশন করুন।