মেথি পুরি

সুস্বাদু মেথি পুরি

মেথি পুরি রান্নার জন্য উপকরণ

১ কাপ আটা, ১/২ কাপ মেথি কুচি, ১ চা চামচ জিরে গুঁড়ো, ১ চা চামচ লঙ্কাগুঁড়ো, ১ চা চামচ ধনে গুঁড়ো, স্বাদ মত লবণ, প্রয়োজন মত তেল।

সুস্বাদু মেথি পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ

  • (১) প্রথমে মেথি শাক ভালো করে ধুয়ে কুচি কুচি করে কেটে নিতে হবে।
  • (২) তারপরে আটার মধ্যে অল্প পরিমাণ তেল নুন দিয়ে ভালো করে ময়ান দিয়ে তার মধ্যে সমস্ত মসলা আর মিথি কুচি দিয়ে ভালো করে ময়দা মেখে নিতে হবে
  • (৩) ভালো করে মাখা হয়ে গেলে ১০ থেকে ১৫ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখতে হবে।
  • (৪) তারপরে কড়াইতে তেল গরম করে আটা থেকে কিছুটা করে নিয়ে লুচির মত বেলে গরম গরম ভেজে তুলতে হবে।
  • (৫) ব্যস রেডি মুখরোচক মেথি পুরি। এবার গরম গরম পরিবেশন করুন।

Leave a Comment