আলু পুরি

মুখরোচক আলু পুরি

আলু পুরি রান্নার জন্য উপকরণ

১ কাপ আটা, স্বাদ মত লবণ, ১ কাপ তেল, ২ টো আলু, ৪ টে শুকনো লঙ্কা, ১টা মাঝারি পেঁয়াজ কুচি।

সুস্বাদু আলু পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ

  • (১) প্রথমে আটার মধ্যে একটু লবণ ১ চা-চামচ সাদা তেল ও অল্প পানি দিয়ে মেখে পনেরো বিশ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
  • (২) অন্যদিকে আলু গুলো সিদ্ধ করে লঙ্কা পেঁয়াজ দিয়ে ভর্তা করে নিতে হবে।
  • (৩) এরপর মাখানো আটা টা ছোট ছোট লেচি করে তার মধ্যে অল্প করে ভর্তা ঢুকিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
  • (৪) ৫ মিনিট পর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে। তেল গরম হলে পুরিগুলোকে একটু মোটা করে বেলে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
  • (৫) সবগুলো পুরি ভাজা হলে গরম গরম পরিবেশন করুন আলু পুরি।

Leave a Comment