মুখরোচক আলু পুরি
আলু পুরি রান্নার জন্য উপকরণ
১ কাপ আটা, স্বাদ মত লবণ, ১ কাপ তেল, ২ টো আলু, ৪ টে শুকনো লঙ্কা, ১টা মাঝারি পেঁয়াজ কুচি।
সুস্বাদু আলু পুরি রান্নার নির্দেশ সমূহ
- (১) প্রথমে আটার মধ্যে একটু লবণ ১ চা-চামচ সাদা তেল ও অল্প পানি দিয়ে মেখে পনেরো বিশ মিনিটের জন্য রেখে দিতে হবে।
- (২) অন্যদিকে আলু গুলো সিদ্ধ করে লঙ্কা পেঁয়াজ দিয়ে ভর্তা করে নিতে হবে।
- (৩) এরপর মাখানো আটা টা ছোট ছোট লেচি করে তার মধ্যে অল্প করে ভর্তা ঢুকিয়ে কিছুক্ষণ রেখে দিতে হবে।
- (৪) ৫ মিনিট পর কড়াইতে তেল দিয়ে গরম করতে হবে। তেল গরম হলে পুরিগুলোকে একটু মোটা করে বেলে ডুবো তেলে ভেজে তুলে নিতে হবে।
- (৫) সবগুলো পুরি ভাজা হলে গরম গরম পরিবেশন করুন আলু পুরি।