সুস্বাদু আমের চাটনি
আমের চাটনি বানানোর উপকরন
১ টা কাঁচা পাকা আম, ১/৪ কাপ চিনি, ১/৪ চা চামচ নুন, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১ চা চামচ ভাজা মশলা (মৌরি, মেথি ও লঙ্কা একসাথে ভেজে গুড়ো করা), ১/২+১/২ চা চামচ ফোঁড়ন সর্ষে, মৌরি, মেথি, ১ চা চামচ সর্ষের তেল, ১ টেবল চামচ কিশমিশ, ১-২ টুকরো আমসত্ত্ব, ১ চা চামচ কর্নফ্লাওয়ার।
আমের চাটনি রান্নার পদ্ধতি
(১) প্রথমে আমটি ভালো করে ধুয়ে কেটে নিন।
(২) এবার ওভেন জ্বালিয়ে কড়াইয়ে তেল দিয়ে সর্ষে, মৌরি, মেথি ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে তুলে নিয়ে আম দিয়ে ভালো করে নাড়াচাড়া করে নুন, হলুদ ও চিনি দিয়ে নাড়াচাড়া করুন। সবকিছু ভালো করে মিশে গেলে পরিমান মতো জল দিন। এবার ঢাকা দিয়ে ফুটতে দিন।
(৩) কিসমিস ও আমসত্ত্ব কেটে দিয়ে দিন, আম ভালোভাবে সেদ্ধ ও ঘন হয়ে গেলে কর্নফ্লাওয়ার দিয়ে নাড়িয়ে নিন। এরপর ১ চামচ ভাজা মশলা ছড়িয়ে নামিয়ে ঠান্ডা হতে দিন।
(৪) এবার বাটিতে ঢেলে ওপরে বেদানার দানা, কিসমিস ও ১-২ টা চেরি দিয়ে সাজিয়ে চাটনি পরিবেশন করুন।