শুকনো লঙ্কা ও রসুনের চাটনি

লঙ্কা ও রসুনের চাটনি

শুকনো লঙ্কা ও রসুনের চাটনি বানানোর উপকরণ

হাফ কাপ শুকনো লঙ্কা, ১/৩ কাপ রসুন কোয়া, ১/৮ চা চামচ হিং, স্বাদ মত লবণ, পরিমাণ মত ভেজিটেবল অয়েল, ১-২ইঞ্চি পরিমাণ আদা, ১ চা চামচ লাল সর্ষে, ১ চা চামচ লেবুর রস।

শুকনো লঙ্কা ও রসুনের চাটনি রান্নার পদ্ধতি

(১) প্রথমে শুকনো লঙ্কা গুলো জলে কিছু সময় ভিজিয়ে রাখুন। কিছুক্ষণ পর ছাঁকনিতে লঙ্কা গুলো ছেঁকে নেই। আর লঙ্কা ভেজানো জলটা ঐ পাত্রেই রেখে দেই।

(২) এবার একটি কড়াইয়ে তেল দিয়ে গরম হলে তাতে রসুন কোয়া গুলো একটু সাতলে নিন। এবার ঐ কড়াইতে আদা দিয়ে আরও কিছু সময় নাড়াচাড়া করুন।

(৩) কিছুক্ষণ নাড়াচাড়া করার পর এতে ছাঁকা শুকনো লঙ্কা গুলো দিয়ে দিন।

(৪) এভাবে দু তিন মিনিট সাঁতলে ঠান্ডা করে মিক্সিং জারে নিয়ে মিহি পেষ্ট তৈরি করার সময় লঙ্কা ভেজানো জল আন্দাজ মতো মিশিয়ে দিয়ে মিহি পেষ্ট তৈরি করে নিন।

(৫) এবার ঐ কড়াইয়ে অল্প তেল দিয়ে গরম হলে এতে লাল সরষে ও হিং ফোড়ন দিন।

(৬) এখন এতে লঙ্কা ও রসুন বাটা ঢালুন ও জল শুকানো পর্যন্ত সাঁতলাতে থাকুন। তারপর ১ চা চামচ লেবুর রস ও আন্দাজ মতো লবণ মিশিয়ে নিন।

(৭) তারপর এতে অল্প জল দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভালো করে সাঁতলে নিয়ে ওপরে যখন তেল ভেসে উঠবে তখন নামিয়ে নিন।

(৮) এখন চাটনি রেডি। এবার ঠান্ডা হলে এই টেস্টি শুকনো লঙ্কা ও রসুণের চাটনি পরোটা ও চানার ডালের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment