আলু পটল ভাপা

মুখরোচক আলু পটল ভাপা

আলু পটল ভাপা বানানোর জন্য উপকরণ

লম্বা করে কাটা ৬ টা পটল, ১টি আলু লম্বা টুকরো করে কাটা, ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল, ২ টেবিল চামচ পোস্ত, ৩ টেবিল চামচ কোরানো নারকেল, ১০ টা কাজু, ৩ টি কাঁচা লঙ্কা, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ চিনি ও স্বাদ মতো লবন।

সুস্বাদু আলু পটল ভাপা প্রস্তুত প্রণালী

  • (১) প্রথমে পটল ও আলু গুলোকে টুকরো করে নিন। পটল ও আলু গুলো হালকা করে ভেজে তুলে নিন।
  • (২) এবার একটা গ্রাইন্ডার জারে পোস্ত, নারকেল, কাজু, একটা কাঁচা লঙ্কা আর নুন দিয়ে বেটে নিতে হবে।
  • (৩) এখন একটা টিফিন বাটির মধ্যে নিয়ে নিন ভাজা পটল, আলু, সব বাটা মশলা, হলুদ গুঁড়ো, চিনি, সর্ষের তেল যোগ করুন। তারপর ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • (৪) তারপর ওপর থেকে সর্ষের তেল ছড়িয়ে দিন আর সেই সাথে কাঁচা লঙ্কা। ঢাকনা দিয়ে দিন। এখন ভাপ দেওয়ার জন্য রেডি।
  • (৫) এবার একটা কড়াইতে জল গরম বসান। জলের পরিমান টা এমন হবে যেন টিফিন বাটির অর্ধেকটা ডুবে থাকে, বেশি হলে কিন্তু টিফিন বাটির মধ্যে জল ঢুকে যাবে।
  • (৬) তারপর জল গরম হলে সাবধানে টিফিন বাটি বসিয়ে ২০ মিনিট একদম কম আঁচে ভাপিয়ে নিন ও তারপর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
  • (৭) এবার টিফিন বাটি রেখে দিন আরও ১০ মিনিট ঠান্ডা হওয়ার জন্য। তারপর গরম ভাতে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment