২০২৫ সালের মাধ্যমিক ও উচ্চমাধ্যমিক পরীক্ষার ইতিহাস বিষয়ে সম্পূর্ণ সিলেবাসের সাজেশন্ ভিত্তিক পিডিএফ নোটস্ নেওয়ার জন্য যোগাযোগ করুণ (দাম প্রতি ক্লাস ৯৯ টাকা)।

👉Chat on WhatsApp

ফুলকপির ভর্তা

মুখরোচক ফুলকপির ভর্তা

ফুলকপির ভর্তা বানানোর উপকরণ

১ টি মাঝারি গোটা ফুলকপি, ১ টি পেঁয়াজ (কুচি করা), ২-৩টি কাঁচা লঙ্কা (কুচি করা), ২ টি শুকনো লঙ্কা, ১/২ চা চামচ কালো জিরে, ১ চা চামচ সরিষার তেল (ঐচ্ছিক), লবণ স্বাদ অনুযায়ী, ১/৪ চা চামচ হলুদ গুঁড়ো (ঐচ্ছিক), ১ চা চামচ আদা কুচি (ঐচ্ছিক), ১-২ চামচ ধনেপাতা কুচি (ঐচ্ছিক)

 জিভে জল আনা ফুলকপির ভর্তা প্রস্তুত প্রণালী

ফুলকপি সেদ্ধ করা

প্রথমে ফুলকপি টুকরো করে কেটে ভালো করে ধুয়ে সেদ্ধ করে নিন। সেদ্ধ করার পর ফুলকপি গুলো ছেঁকে নিন এবং ঠাণ্ডা হতে দিন।

ফুলকপি ম্যাশ করা

ঠাণ্ডা হওয়া পর ফুলকপি গুলো ভালো ভাবে চটকে বা চূর্ণ করে নিন।

তেল গরম করা

একটি প্যানে সরিষার তেল গরম করুন। তেলে কালো জিরে ও শুকনো লঙ্কা ফোড়ন দিয়ে ভেজে নিন। তারপর পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা ও আদা (যদি ব্যবহার করেন) ফোঁটান। পেঁয়াজ সোনালি হয়ে এলে হলুদ গুঁড়ো (যদি চান) ও লবণ দিয়ে ভালো করে নেড়ে নিন।

ফুলকপি মিশিয়ে দেওয়া

সেদ্ধ এবং ম্যাশ করা ফুলকপি প্যানে দিয়ে ভাল ভাবে মিশিয়ে নিন। ২-৩ মিনিট ধরে নেড়ে নিন যাতে সব উপকরণ ভালো ভাবে মিশে যায়। এবার গ্যাস বন্ধ করে নামিয়ে নিন।

পরিবেশন

তৈরি হয়ে গেল ফুলকপির ভর্তা। এবার গরম ভাত বা রুটির সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment