পাবদা মাছের ঝাল

মুখরোচক পাবদা মাছের ঝাল

পাবদা মাছের ঝাল বানানোর জন্য উপকরণ

৬ টি পাবদা মাছের পিস, স্বাদ মতো নুন, হলুদ ১/২ চা চামচ, কালো জিরা ১/৪ চা চামচ, সরষের তেল ২ টেবিল চামচ, রসুন ৫ থেকে ৬ কোয়া, কাশ্মীরী লাল লঙ্কা গুঁড়ো ২ চামচ, টমেটো পিউরি ৩ চামচ, কাঁচা লঙ্কা ২ থেকে ৩ টে, ধনেপাতা কুচি।

সুস্বাদু পাবদা মাছের ঝাল বানানোর পদ্ধতি

  • (১) প্রথমে মাছের পিস গুলো ভালো করে ধুয়ে নিন। এবার নুন, হলুদ আর সামান্য সরষের তেল মাখিয়ে রাখুন কিছুক্ষণ।
  • (২) এবার যে পাত্রে মাছ রান্না করবেন সেই পাত্রে ১ চামচ হলুদ, কালো জিরা, ১ চামচ লঙ্কা গুঁড়ো, ১ চামচ হলুদ, তিন চামচ টমেটো পিউরি, রসুনের পেস্ট ১ চামচ আর ২ চামচ সরষের তেল দিন। এবার এর মধ্যে সামান্য ইসদ উষ্ণ গরম জল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।
  • (৩) তারপর অল্প আঁচে কড়াই বসিয়ে ওর মধ্যে দুটো কাঁচা লঙ্কা ফেলে দিন। অন্য একটি কড়াইতে সরষের তেল গরম করে মাছ ভেজে নিন। এবার সাবধানে মাছগুলি ছাড়ুন তেল ঝোলের মধ্যে।
  • (৪) এবার মাছে সামান্য ধনেপাতা কুচি, সামান্য গরম জল আর ২ টো কাঁচালঙ্কা চিরে ফেলে দিন। নামানোর আগে একটু কাঁচা সরষের তেল ছড়িয়ে দিন। অল্প আঁচে ১০ মিনিট ঢাকা দিয়ে রাখুন।
  • (৫) ব্যস রেডি পাবদা মাছের ঝোল। এবার গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment