ডিম আলুর চপ
ডিম আলুর চপ রান্নার উপকরন
১ কেজি গোল আলু, ছয়টা সিদ্ধ ডিম, ২ টা কাঁচা ডিম ফেটিয়ে নিতে হবে, ১ কাপ পেঁয়াজ কুঁচি
তিন ভাগের এক কাপ মরিচ কুঁচি (কমও নিতে পারেন), ১/২ কাপ ধনেপাতা কুঁচি, ৬ চা চামচ পাঁচফোড়নের গুঁড়ো, ১ চা চামচ গোলমরিচের গুঁড়ো, পরিমাণমতো লবণ, প্রয়োজন মতো তেল ভাজার জন্য, ২ কাপ টোস্ট বিস্কুটের গুঁড়া।
সুস্বাদু ডিম আলুর চপ রান্নার প্রণালি
- (১) প্রথমে আলু ও ডিম সিদ্ধ করে ডিমকে ১৮ ভাগ করে নিন। কেউ চাইলে আরো বেশি ডিম ব্যবহার করতে পারেন।
- (২) তারপর সেদ্ধ আলু কে ভালোভাবে ম্যাশ করে এর মধ্যে পাঁচফোড়নের গুঁড়ো, গোলমরিচের গুঁড়ো ও লবণ মিশিয়ে ভালোভাবে মেখে নিতে হবে।
- (৩) এবার কড়াইতে তেল দিয়ে পেঁয়াজ ও কাঁচামরিচ নরম করে ভেজে এর মধ্যে মাখানো আলু দিয়ে বেশ কিছুক্ষণ ভাজতে হবেে। ধনেপাতা কুঁচি দিয়ে আরও কিছুক্ষণ ভেজে যখন আলুটা আঠালো আঠালো হয়ে আসবে তখন উঠিয়ে নিতে হবে। ডিম আলুর চপের আসল মজা হচ্ছে আলু ভাজার উপরে। যত বেশি ভাজবেন ততো বেশি টেস্টি হবেে।
- (৪) তারপর আলু উঠিয়ে ঠান্ডা করে হাতে একটু আলুর পুর নিয়ে এর মধ্যে ডিমের টুকরো ঢুকিয়ে একে ডিমের শেইপ দিতে হবে। এভাবে একে একে সবগুলো পুরকে দিয়ে চপ বানিয়ে নিতে হবে। এখন চপগুলো কে বিস্কুটের গুঁড়োয় গড়িয়ে কোটিং দিয়ে ফেটানো ডিমে ভালো করে চুবিয়ে আবারো বিস্কুটের গুঁড়োয় কোটিং করে ১০ মিনিটের জন্য ফ্রিজে রাখতে হবে।
- (৫) এবার কড়াইতে তেল গরম করে এর মধ্যে ডিম আলুর চপ গুলো হাল্কা বাদামি করে ভেজে নিতে হবে। খেয়াল রাখতে হবে যেন পুড়ে না যায়। একে একে সবগুলো ডিম আলুর চপ ভেজে নিতে হবে।
- (৬) নিন এখন পরিবেশন করুন গরম গরম ঝাল ঝাল ডিম আলুর চপ। এ আলুর চপ একবার খেলে অন্য কোনো ডিম আলুর চপ মুখে নিতে আর ইচ্ছে করবে না।