সুস্বাদু ভেজিটেবল চপ
ভেজিটেবল চপ রান্নার উপকরন
একটা বিট, গাজর, আলু সব গ্রেট করে নিতে হবে, বাদাম ভেজে রাখতে হবে, কিছু কিসমিস কুচি গ্রেট করে নিতে হবে, লবন পরিমান মতো, চিনি এক চিমটি, ভাজা মশলা গুঁড়ো এক চামচ, পাঁচফোড়ন গুঁড়ো এক চামচ, কর্ন ফ্লাওয়ার দুই চামচ, ময়দা দুই চামচ, সয়াবিন তেল হাফ কাপ, ব্রেড ক্রাম পরিমাণ মতো।
মুখরোচক ভেজিটেবল চপ রান্নার প্রণালি
(১) প্রথমে সব উপকরণ গুলো একসঙ্গে মিশিয়ে সিদ্ধ করে অল্প একটু তেল দিয়ে ভাজা ভাজা করে নিতে হবে।
(২) তারপর ভাজা মশলা গুঁড়ো এক চামচ, পাঁচ ফোড়ন গুঁড়ো এক চামচ, বাদাম ভাজা, কিসমিস কুচি সব উপকরণ একসঙ্গে মিশিয়ে তাতে এক চিমটি চিনি দিয়ে ভালো করে ডো তৈরি করে নিতে হবে।
(৩) এইবার ওই ডো থেকে ছোটো ছোটো বলের মতো করে লম্বাটে করে চপের আকার দিতে হবে। তারপর একটা ছোটো বাটি তে ময়দা ও কর্ন ফ্লাওয়ার লবন ও চিলি ফ্লেক্স দিয়ে গুলিয়ে রাখতে হবে।
(৪) তারপর চপ গুলো ময়দা ও কর্ন ফ্লাওয়ার গুলানো বাটিতে চুবিয়ে সেটা ব্রেড ক্রাম্ব এ গড়িয়ে নিতে হবে।
(৫) এবার গ্যাস এর চুলায় একটা কড়াই বসিয়ে তাতে সয়াবিন তেল দিয়ে গরম করে চপ গুলো ভেজে নিতে হবে ও সার্ভিং প্লেটে সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।