মুখরোচক ফিশ চপ
ফিশ চপ তৈরির উপকরন
৫-৬ টি আলু, ৪/৫ টুকরো যে কোন মাছ, ২ চা চামচ চিলি ফ্লেক্স, ১ টেবিল চামচ পেয়াজ বেরেস্তা, ১ চা চামচ ভাজা জিরার গুড়ো, ১ চা চামচ ভাজা ধনেগুড়ো, ১/২ চা চামচ গোলমরিচ গুড়ো, স্বাদমতো লবণ, ১/২ চা চামচ হলুদগুড়ো, ১/২ চা চামচ মরিচগুড়ো, ১ টেবিল চামচ পরিমাণ ধনেপাতা কুচি, ১ চা চামচ কাচামরিচ কুচি, ২ টি ডিম, ১ টেবিল চামচ ময়দা, প্রয়োজন মতো ব্রেড ক্রাম, ভাজার জন্য প্রয়োজন মতো তেল।
সুস্বাদু ফিশ চপ তৈরির প্রণালি
- (১) প্রথমে আলু সিদ্ধ করে নিতে হবে এবং মাছের টুকরোগুলো সামান্য পরিমাণ হলুদগুড়ো,মরিচগুড়ো ও স্বাদমতো লবণ দিয়ে মেখে ভেজে নিতে হবে।
- (২) এরপর মাছের কাটা বেছে নিতে হবে। তারপর একটি বড় পাত্রে আলু ভালো করে চটকে নিতে হবে। এর সঙ্গে বাছা মাছ, ধনেগুড়ো, জিরাগুড়ো, পেয়াজ বেরেস্তা, স্বাদমতো লবণ, কাচামরিচ কুচি, ধনেপাতা কুচি ও গোলমরিচ গুড়া দিয়ে মাখিয়ে নিতে হবে।
- (৩) তারপর এই মাখানো আলু ও মাছ ৮ থেকে ১০ টি ভাগে ভাগ করে নিতে হবে। তারপর পছন্দ মতো চপের আকারে তৈরী করে নিতে হবে।
- (৪) এবার একটি বাটিতে ডিম দুটো ফেটিয়ে নিতে হবে একটু লবণ ও গোলমরিচ গুড়ো দিয়ে। এরপর চপগুলো প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে, তারপর ডিমে চুবিয়ে নিতে হবে। এরপর ব্রেডক্রামে গড়িয়ে নিতে হবে। এভাবে সবগুলো তৈরী করে নিতে হবে।
- (৫) ফ্রাইপেনে তেল দিয়ে সবগুলো চপ বাদামি করে ভেজে তুলতে হবে। তারপর গরম গরম সার্ভ করুন ভীষণ মজার ও হেলদি ফিস চপ।