পুর ভরা লঙ্কার চপ

মুখরোচক পুর ভরা লঙ্কার চপ

পুর ভরা লঙ্কার চপ তৈরি করার উপকরন

৫ টা বড় লঙ্কা, ২ টো সেদ্ধ আলু, স্বাদমতো লবণ ও বিটনুন, ১ কাপ বেসন (লঙ্কা যতগুলো বেসন ও চালের গুড়ো সেই পরিমান নিতে হবে), ১/৪ কাপ চালের গুঁড়ো, ১/২ চা চামচ চাট মশলা, ৪ টে লঙ্কা কুচি, ১ চা চামচ লঙ্কা গুড়ো, ১ চা চামচ ভাজা মশলা (জিরে, ধনে ও লঙ্কা শুকনো কড়াইয়ে ভেজে নেওয়া), ১/২ চা চামচ কালোজিরে, ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি, পরিমাণ মতো সাদা তেল

সুস্বাদু পুর ভরা লঙ্কার চপ তৈরির প্রণালি

(১) প্রথমে লঙ্কা ধুয়ে ভালো করে মুছে নিতে হবে, এবার মাঝখানে কেটে বীজ বার করে নিতে হবে।

(২) এবার সেদ্ধ আলু তে স্বাদমতো লবণ ও বিটনুন, লঙ্কার কুচি, লঙ্কা গুড়ো, চাটমশলা, ভাজা মশলা ও ধনেপাতা কুচি দিয়ে মেখে নিতে হবে।

(৩) তারপর প্রতিটি লঙ্কায় আলুর পুর ভরে নিতে হবে। এবার বেসন, চালের গুড়ো, নুন, কালোজিরে, ভাজা মশলা ও ১/২ চামচ লঙ্কা গুড়ো দিয়ে একটি ঘন ব‍্যাটার গুলে নিতে হবে, যেন হাতে তোলা যায় এমন।

(৪) এবার বেশ খানিকটা তেল গরম করতে হবে, তারপর লঙ্কা ব‍্যাটারে চুবিয়ে অল্প আঁচে তেলে ছাড়তে হবে, একপাশ হলে উল্টে অন্য দিকও ভেজে নিতে হবে।

(৫) সবথেকে ভালো হয় একবার অল্প ভেজে তুলে নিয়ে আরোও একবার ভাজলে, এর ফলে বেশী মুচমুচে হয়

(৬) এবার গরম গরম ভাজা চপ ধনেপাতার চাটনি ও রেড চিলি সসের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Leave a Comment